Государственный кадастр недвижимости

Государственный кадастр недвижимого имущества представляет собой свод сведений, которые касаются учтенного имущества. Кроме того, сюда входят и сведения о границах между субъектами, населенными пунктами. Это настоящий федеральный государственный источник информации.

Ведение кадастра недвижимости осуществляется в соответствии с законодательной базой. Документы, которые сюда входят, нуждаются в постоянном хранении. Их нельзя изымать, уничтожать. Есть уполномоченные лица, которые занимаются ведением государственного кадастра недвижимости. Их деятельность регулируется законодательством.

Назначение и цели

Электронные сервисы - Специалистам
Электронные сервисы — Специалистам

Это понятие рассматривается с таких аспектов. В первом, случае это вид государственной деятельности, в который входит сбор, дальнейшая обработка информации, которые связаны с недвижимым имуществом. С другой стороны – информационный ресурс. Пополняется он в результате кадастровой деятельности с ведением специального учета.

Электронные сервисы - Физическим лицам
Электронные сервисы — Физическим лицам

Ведется государственный кадастр недвижимости с фиксацией фактов, контролем и охраной земли. Он нужен и для планировки применения земельных участков и расположенных на них объектах. Каждому выдается кадастровый паспорт. Потому кадастр недвижимости нужен и для защиты прав владельцев объектов. Пополняется этот список только по ведению специальной деятельности. Она получила название кадастровая. Ее ведением занимается государственный орган Росреестр.

Чтобы создать единое информационное пространство,  задействуются современные технологии. Они же позволяют в короткие сроки получать нужные сведения относительного нежилого имущества.

Услуги и сервисы - Государственный учет недвижимости Росреестр
Услуги и сервисы — Государственный учет недвижимости Росреестр

Государственный кадастр недвижимости имеет основные разделы.

Сюда входит:

  • реестр объектов недвижимости;
  • карты;
  • кадастровые дела.

Информация хранится не только в письменном, но и графическом виде. По грамотно составленному запросу можно получить  интересующую информацию из Росреестра. Сотрудники компании помогут грамотно оформить обращение в государственные органы. Полученная информация позволяет решать одновременно правовые, фискальные, экологические, экономические задачи.

В кадастр входят сведения о самом недвижимом объекте, его границах, делении. Информация, которая хранится в Росреестре, может изменяться. Для этого подготавливаются соответствующие документы. В них отображаются изменения, которые следует  зарегистрировать.