Кадастровая стоимость земельного участка по кадастровому номеру

Каждый участок и объект, расположенный на нем обладает определенной ценой. Для правильного функционирования системы налогообложения существует Росреестр, в котором внесены все данные о недвижимости, а также кадастровая стоимость земельного участка. По кадастровому номеру, воспользовавшись картой на официальном ресурсе, можно отыскать точную сумму объекта, не прибегая к помощи госслужащих. Такая система значительно экономит время гражданам.

Знать точную кадастровую оценку потребуется не только владельцу, но и арендатору, поскольку от этой суммы будет зависеть размер оплачиваемого налога. Также при заключении договора аренды, налог будет учитываться, что существенно повлияет на стоимость съема помещения или целого здания.

Публичная кадастровая карта по номеру
Публичная кадастровая карта по номеру

Как узнать стоимость?

Благодаря введенной электронной карте, каждый желающий может узнать стоимость своего участка или любого другого, только введя определенные данные. Сервис располагается на нескольких ресурсах, но лучше использовать оригинальный сайт Росреестра. На нем кадастровая стоимость земельного участка по кадастровому номеру отыщется наверняка. При отсутствии результата, можно попробовать два способа:

  • ввести другие данные (адрес, координаты);
  • обратиться в службу Росреестра.
Номер объекта недвижимости - Кадастровая карта
Номер объекта недвижимости — Кадастровая карта

Определить кадастровую стоимость земельного участка по кадастровому номеру может не получиться, если объект не успели внести на карту, т.е. попросту не обновили ресурс. В этом случае можно примерно самостоятельно рассчитать цену, если обратить внимание на стоимость за 1 кв.м. земли в конкретном районе. Однако это не всегда служит гарантией стопроцентного результата. Поэтому лучше всего обратиться к старому способу – подать заявку в кадастровую службу. На запрос отвечают в течение 10 дней.

Кадастровая стоимость земельного участка по кадастровому номеру
Земельный участок — Характеристики

Выяснить по кадастровому номеру кадастровую стоимость земельного участка можно, если на руках есть документ – выписка ЕГРП. В случае наличия старого образца, где номер не указывается, можно либо подать заявку на выдачу нового образца, либо ввести на карте другие данные:

  • округ;
  • район;
  • примерный или точный адрес;
  • координаты объекта.

Электронный метод намного удобнее и современнее, но при возникновении трудностей, лучше всего подать официальный запрос в соответствующие службы.