Кадастровая стоимость недвижимости по кадастровому номеру Росреестра

Кадастровой стоимостью называется цена недвижимого имущества, данные о котором занесены в ГКН. Данная стоимость до внесения изменений в систему оценивания определялась, исходя из инвентаризационной и рыночной стоимости. При этом первая была и остается символической, а вторая не всегда соответствует требованиям государства. После внесенных коррективов можно узнать кадастровую стоимость недвижимости по кадастровому номеру Росреестра. Поскольку цена увеличилась в несколько раз, то многие собственники остались недовольны. Поэтому участились случаи оспаривания как в досудебном, так и в судебном порядке.

Услуги - Сайт Росреестр
Услуги — Сайт Росреестр

Для того чтобы определить актуальную стоимость, потребуется повторный технический осмотр, где можно выявить погрешности в оценивании. Служба Росреестра определяет кадастровую стоимость и размер налога автоматически, лишь внося зарегистрированные сведения, которые часто не совпадают с действительностью.

Как получить сведения?

Содержание - Карта
Содержание — Карта

Существует несколько методов узнать кадастровую стоимость недвижимости. По кадастровому номеру Росреестра это сделать легче всего. Карта позволяет узнать оценку любого зарегистрированного объекта. Также существуют и другие способы узнать цифровой код недвижимости:

  • получить данные из ГКН;
  • через справочную службу информации;
  • из фонда сведений государственной оценки;
  • в Кадастровой палате;
  • онлайн.
Кадастровая стоимость - Сайт Росреестр
Кадастровая стоимость — Сайт Росреестр

Кадастровая стоимость недвижимости по кадастровому номеру Росреестра определяется наиболее быстро и эффективно последним способом, за исключением тех редких случаев, когда портал не обновил данные. Однако это случается довольно редко, поэтому можно положиться на последние сведения. К тому же, сотрудники следят за тем, чтобы сведения подавались вовремя, а в информационном окне отображается последняя дата изменений.

Публичная кадастровая карта – это надежный онлайн-сервис, который позволяет определить не только площадь, статус и назначение объекта недвижимости, но и показывает такую величину, как кадастровая стоимость недвижимости по кадастровому номеру Росреестра, координатам или точному адресу. Без необходимости получения бумажного документа, этот вариант будет самым эффективным и целесообразным.