Кадастровый план земельного участка Росреестр 2016

Законный владелец любой недвижимости имеет полное право распоряжаться своей собственностью так, как ему вздумается, лишь бы это было согласовано законодательно. Чтобы объект был юридически «чист» и с ним можно было проводить различные манипуляции, потребуется не только присвоение кадастрового номера, но и кадастровый план земельного участка Росреестр 2016. Этот документ должен быть на руках у владельца, поскольку является частью кадастрового паспорта на объект недвижимости.

Имея полную информацию о состоянии здания и прилегающей территории, каждый может удостовериться в актуальности данных, а также «чистоте» объекта.

Кадастровый план - Заявление
Кадастровый план — Заявление

Что такое кадастровый план?

Как правило, этот документ не выдается отдельно, а является частью кадастрового паспорта. Располагаясь на отдельной странице или нескольких листах, он схематически показывает расположение объекта, изображая план-проект территории и/или помещений. При этом указывается легенда, по которой можно определить точное местоположение всех объектов, располагающихся на обозначенном участке. Кадастровый план земельного участка Росреестр 2016 года не претерпел особых изменений. Для составления такого документа необходимо подать заявку, после чего на объект выезжает кадастровый инженер, который выполняет замеры и составляет сам план-схему.

Публичная кадастровая карта - Территориальные зоны
Публичная кадастровая карта — Территориальные зоны

Данный документ выполняет ряд важных функций, которые позволяют отслеживать состояние объекта, а также помогают установить кадастровую стоимость. Паспорт с планом понадобятся в случае:

  • оформления наследства, акта о дарении участка;
  • проведения операций, связанных с куплей-продажей или арендой;
  • обращения в суд;
  • получения страховки;
  • осуществления процедуры банкротства.
Получение сведений - Государственный кадастр
Получение сведений — Государственный кадастр

Если раньше для получения информации следовало долго ожидать ответа, то в 2016 Росреестр кадастровый план земельного участка проводит по более упрощенной процедуре. Это произошло из-за того, что теперь узнать кадастровый номер можно через онлайн-сервис.

Для получения кадастрового плана земельного участка в Росреестре в 2016 году потребуется подать заявку в соответствующие органы. Сделать это можно в Многофункциональном центре или Кадастровой палате. Разницы между этими двумя организациями нет никакой.