Найти участок по кадастровому номеру земельного участка

Каждому объекту присваивается собственный индивидуальный номер. Эта комбинация из цифр дает возможность узнать о площади, состоянии и назначении недвижимого имущества, а также убедиться в его юридической легальности, т.е. неналожении ареста и пр. Чтобы выяснить любой из вышеупомянутых пунктов, потребуется найти участок по кадастровому номеру земельного участка. Если такового не имеется, но известен физический адрес объекта или его географические координаты, то задумка также удастся. После обнародования данных в удобной электронной форме каждый может узнать все сведения об объекте недвижимости.

Земельный участок - Кадастровый номер
Земельный участок — Кадастровый номер

Сервис называется кадастровой картой и открыт для посещения 24 часа в сутки, семь дней в неделю. У такого ресурса есть несколько недостатков:

  • обновление происходит примерно раз в неделю;
  • некоторые данные могут быть недостоверными.

Поскольку не каждый владелец добросовестно предоставляет информацию по внутренним или внешним изменениям в своей собственности, то сведения о недвижимости могут быть неверными.

Как работать с кадастровой картой?

Кадастровый квартал - Работа с картой
Кадастровый квартал — Работа с картой

Чтобы найти участок по кадастровому номеру земельного участка, необходимо воспользоваться услугой, предоставленной Росреестром, – онлайн-картой. Навигация по кадастровой карте осуществляется очень легко – при помощи мышки. Зажимая левую клавишу, можно перемещаться по территории. Один клик левой кнопкой выдаст сведения о целом крае, округе или регионе, а также об отдельном здании и прилегающей территории. Сведения об одном объекте легче всего собрать по кадастровому номеру земельного участка. Найти участок можно, просто введя в графу поиска присвоенный ему цифровой код.

Кадастровый номер - Ввод данных в графу для поиска
Кадастровый номер — Ввод данных в графу для поиска

Кадастровая карта предоставляет информацию о:

  • размере;
  • площади;
  • состоянии;
  • назначении;
  • правообладании.

Таким образом, найдя участок по кадастровому номеру земельного участка, можно узнать, насколько заявленные продавцом или партнером сведения совпадают с действительностью, например, кадастровую стоимость участка. Если же обновление долго не производилось, то потребуется подать заявку в официальные органы – Кадастровую палату. По требованию там предъявят бумажную или электронную выписку.