Срочная выписка из ЕГРП

ЕГРП, по сути, является базой данных. В нее вносятся данные о собственнике недвижимого имущества. Действует система еще с 1998 года, куда вносятся изменения по мере выхода новых законов. Заключая сделку продажи или покупки собственности, необходимо обязательно проверить юридическую «чистоту» объекта. Срочная выписка из ЕГРП по требованию может помочь прояснить ситуацию. При этом такой документ может запросить абсолютно любой гражданин. Чтобы получить его, не нужно быть владельцем недвижимости.

Как правило, выписка из ЕГРП необходима при продаже, покупке или аренде недвижимого объекта. Правомочным документ остается в течение месяца, но чем он новее, тем лучше.

Срочная выписка из ЕГРП - Сайт Росреестр
Срочная выписка из ЕГРП — Сайт Росреестр

Срочное получение выписки

Для того чтобы получить срочную выписку из ЕГРП, есть несколько способов. Каждый из них является довольно эффективным:

  • обращение в государственные органы;
  • обращение в специализированные компании;
  • заявка в режиме онлайн.
Территориальный органы - Получение выписки
Территориальный органы — Получение выписки

Первый метод будет самым долгим, несмотря на свою срочность. Процедура может занять до одного месяца, при этом может быть получен отказ, если выяснится, что форма заполнена неверно. Обращение к профессионалам значительно сократит время ожидания, к тому же, этот способ можно использовать как лично, так и через интернет. Наиболее верным вариантом будет получение срочной выписки онлайн. Очень много сервисов предоставляют такую информацию, правда, если необходимо нотариальное заверение, то лучше обратиться к одному из первых двух способов.

Сроки - Получение выписки
Сроки — Получение выписки

В случае если срочная выписка из ЕГРП необходима для предоставления на ближайшее время или нужна для личного использования, можно опустить нотариальное заверение и воспользоваться онлайн-предложениями.

Даже при недостаточном количестве данных для заполнения заявки, получить выписку можно, если операция с недвижимостью планируется краткосрочная, например, аренда. Покупка объекта всегда сопряжена с некоторым риском, поэтому проверить сведения необходимо. Можно даже не ставить в известность продавца, а просто быстро получить срочную выписку из ЕГРП. Для ускорения процедуры купли-продажи можно сначала заказать электронную выписку из ЕГРП, а уже потом бумажную.