Узнать кадастровый номер по адресу

В кадастровом законодательстве произошли изменения четыре года назад. Теперь получить электронные данные о любом имуществе можно посредством онлайн-сервиса – кадастровой карты. Для этого нужна определенная информация. Если узнать кадастровый номер по адресу не представляется возможным, то можно указать координаты объекта или отыскать его точное местоположение на карте. Это значительно упрощает процесс поиска и позволяет отыскать необходимую информацию, не выходя из дома.

Кадастровый номер недвижимого имущества присваивается всем объектам, которые зарегистрированы в Росреестре. Этот цифровой код показывает принадлежность к округу и району, а также состояние здания, его площадь и назначение.

Как пользоваться онлайн-картой?

Кадастровая карта
Кадастровая карта

Росреестр принял решение о публикации карты в режиме онлайн, поскольку сведения, которые содержатся в ней, не являются коммерческой или государственной тайной. Их обнародование никоим образом не навредит владельцу недвижимости, а также использование этой информации не может помочь злоумышленникам осуществить любую преступную деятельность. Узнать кадастровый номер по адресу может абсолютно любой гражданин, у которого есть доступ к интернету и устройство, поддерживающее отображение онлайн-карты. Ресурс позволяет свободно перемещаться от объекта к объекту посредством зажатия левой кнопки мышки и перетаскивания в нужную область. Однократный клик этой же клавишей позволяет увидеть информацию об объекте, которая была внесена в реестр.

Кадастровая карта - Обновления внизу карты
Кадастровая карта — Обновления внизу карты

Таким образом, картографическая основа выдает следующие сведения:

  • площадь объекта;
  • кадастровая стоимость;
  • адрес участка и его координаты;
  • форма собственности;
  • статус;
  • назначение объекта.
Содержание - Карта
Содержание — Карта

Можно кадастровый номер узнать по адресу, координатам или примерно зная расположение объекта. На карте высветится район, где, используя подложку спутникового изображения, отыщется интересующее пользователя здание.

Также, имея только физический адрес недвижимости или земельного участка, можно определить и сам кадастровый номер по адресу. Узнать все подробности, упомянутые выше, может любой гражданин, которому понадобятся конкретные сведения о состоянии земли или соседних участках.